world marsala

DEGUSTAZIONE INTERATTIVA CON LA CANTINA FLORIO

10 luglio 2024 ore 18.00 all’ OTIUM

PER GENERARE INSIEME VALORE CONDIVISO

Sarà un pomeriggio speciale quello del prossimo 10 luglio all’Otium di Marsala, al 106 di Via XI maggio appuntamento alle 18.00 per un incontro interattivo sul vino marsala con ospite speciale Roberto Magnisi il manager della Cantina Florio.

Ad accompagnarci un’ Associazione amica, a loro abbiamo affidato il compito di dialoganti di questo importante appuntamento, sarà infatti Clara Di Bartolo, dell’ Associazione Perpetuum, la dialogante attiva con Roberto Magnisi di Florio.

Le istituzioni, i facilitatori di cui le comunità hanno bisogno, sono i binari lungo cui camminiamo, il nostro progetto Culturale sulla Sostenibilità gode: del Patrocino della Città di Marsala, in forza del protocollo d’intesa sottoscritto e volto allo sviluppo ed incremento delle strategie culturali quale leva di crescita sociale, tema su cui interverrà Massimo Grillo Sindaco della Città di Marsala e in valutazione all’ Assessorato Regionale dei Beni Culturali e dell’ Identità Siciliana su questo possibile sviluppo interverrà l’ ON Stefano Pellegrino con un suo contributo sull’ importanza del generare reti tra pubblico, privato ed enti del terzo settore.

Per noi di Otium e Perpetuum partecipare alla costruzione di una rete sostenibile che sia di supporto alla cultura è una esperienza di co-progettazione in evoluzione. Dopo lo speech con Josè Rallo, della Cantina Donnafugatae coach di questo percorso, andiamo avanti con un  modello di generare valore condiviso prendendo le mosse da una metodologia di progettazione dal basso e con la Cantina Florio mettiamo in pratica una nuova sperimentazione: una degustazione interattiva sul senso e sul sentimento del marsala in cui management e fruitori si incontrano allo stesso livello per riflettere insieme su questo prodotto che identifica la stessa città.

Metteremo in azione sei tavoli di degustazione interattiva e mentre degusteremo i marsala Vergine e Superiore Semisecco Florio, dialogheremo in maniera del tutto informale su tre argomenti:

  • Che cos’è oggi il marsala?
  • Che cosa può diventare il marsala?
  • Che musica è il marsala?

Sarà certamente un pomeriggio ricco di suggestioni positive e un modo per ripercorrere le tradizioni mantenendo lo sguardo alto verso il futuro.

I tavoli saranno sei e per ciascuno inseriremo al massimo otto partecipanti, per cui i posti sono limitati ed è necessaria la prenotazione inviando un messaggio Whatsapp al 3337277176 e indicando nome e cognome del partecipante, riceverete un riscontro,  nessun costo d’ingresso.

Condividi questo post